+7 (965) 338-38-58

Пн-Пт с 9:00 до 22:00

Что такое террасная доска?

Нужны качественные материалы из ДПК или требуются монтажные работы?

Звоните по номеру +7 (965) 338-38-58

Самым оптимальным материалом для оформления участка возле дома служит именно террасная доска. Декинг не только презентабельно выглядит, но и очень устойчив перед любыми климатическими особенностями. Производство террасных досок процветает, поэтому в Москве магазинов по их продаже можно найти довольно много.

Что такое террасная доска?

Террасными досками можно укладывать пол, кровлю, фасад, проводить внутреннюю отделку стен. Использовать их можно и в бане, и на садовых участках, и на террасе.

Декинг – что это такое?

Декинг (та же террасная доска) – это деревянный настил, с разнообразными формами поверхности, которые могут быть гладкими или с рифлением. Гладкая поверхность называется – планкен, а рифлёная – вельвет.

Виды декинга

Из натурального дерева – используется прессованная и термообработанная древесина. Обычно по составу такие террасные доски делают из прочных пород деревьев – лиственницы, дуба, сосны, а также экзотических, например, бамбука. Толщина такой доски может быть от двух до трёх сантиметров. А длина – разной, с максимальным показателем в четыре метра.

Преимущества у террасных досок из натурального дерева следующие:

  • Можно тонировать и красить;
  • Хорошие теплоизоляционные свойства;
  • Влаго- и морозостойкость;
  • Не сложно монтировать, а также можно использовать гвозди и саморезы;
  • Не скользит;
  • У дорогих моделей высокий срок службы – до 20 лет;
  • Устойчивость перед высокими нагрузками.

А если говорить о недостатках, то их гораздо меньше, но всё-таки они есть:

  1. Если на необработанный материал попадёт вода, то он может разбухнуть и заплесневеть. Так что важно периодически смазывать его антисептиками и гидрофобными средствами со специальными составами;
  2. Перед укладкой декинг необходимо проверить на акклиматизацию. Если окажется, что дерево недостаточно просушено изготовителем, то за пару суток оно деформируется;
  3. Также не стоит использовать пересушенное дерево, потому что оно может трескаться;
  4. Качественный материал – достаточно дорогой.

Что такое террасная доска?

Древесно-полимерный композит – это террасная доска из ДПК. Такой декинг является смесью древесных опилок и связующими составами. Совмещает в себе всё самое лучшее от древесины и пластика. В строительстве этот материал считается достаточно износостойким и устойчив перед резкими скачками температуры, также ему не страшны различные виды осадков.

Чем выше в составе процент древесных опилок, тем выше качество досок и, соответственно, цена. Максимальная длина доски ДПК может составлять шесть метров. Модели такого вида декинга отличаются между собой плотностью, а также наполнением – внутри могут быть не только древесные опилки, но также бумага и рисовая шелуха.

А вот какие преимущества у ДПК:

  • Доступен широкий выбор цветов и дизайнов;
  • Эксплуатировать такой декинг можно достаточно долго – от пятнадцати лет;
  • Нет необходимости обрабатывать планки до или после их монтажа;
  • Доска ДПК имеет отличную устойчивость к воде, благодаря полимерам в составе, которые не впитывают влагу;
  • Также высока устойчивость к нагрузкам – до полутонны килограмм на квадратный метр. От ударов не появляются трещины;
  • Биостойкость – в этом плане означает, что не опасны такие вредители как насекомые и грызуны, опять же благодаря полимерной составляющей;
  • Поверхность не скользкая в любом её состоянии, особенно это актуально для рифлёной поверхности. Также на ДПК не образуется наледь, из-за невпитывания материалом влаги;
  • Высокая огнеустойчивость – не воспламеняется;
  • Устойчивость перед резкими температурными скачками.

А вот какие у ДПК недостатки. Стоит учитывать, что благодаря специальному составу, в данном материале исчезают все недостатков именно натурального дерева:

  1. Со временем материал может выцветать – по причине попадания на него прямых солнечных лучей;
  2. Также на поверхности могут появляться сколы, трещины и вмятины;
  3. При монтаже нужно быть внимательным, учитывать множество нюансов, соблюдать правила;
  4. При температурных скачках доски увеличиваются в размерах. Поэтому при монтаже между ними нужно обязательно делать зазоры. Зато благодаря зазорам есть гарантия, что на горизонтальном покрытии не будет луж.

Что такое террасная доска

История ДПК

Древесно-полимерный композит был создан в 1974 году в итальянском концерне. Компания занималась деревообработкой и изготовлением изделий из полимера и пластика, так что вполне логично, что сотрудникам компании пришло в голову создать древесно-полимерный композит.

Нужны качественные материалы из ДПК или требуются монтажные работы?

Звоните по номеру +7 (965) 338-38-58