+7 (965) 338-38-58

Пн-Пт с 9:00 до 22:00

Какая террасная доска самая лучшая?

Террасная доска – это стройматериал, с помощью которого можно построить вентилируемый пол на садовых участках, бассейнах, в беседках, бане и так далее. Производить его можно как из натуральной древесины, так и из древесно-полимерного композита с разнообразной концентрацией компонентов.

Лучшая террасная доска

В этой статье представлены лучшие производители террасных досок из разных стран мира.

Китай — Sequoia

Эта фирма предлагает палубный декинг по средней цене в двух вариантах – полнотелый и полый. Каждый из этих вариантов представлен в трёх расцветках и трёх фактурах. Полнотелая доска из ДПК больше подойдёт для монтажа в общественных местах, где потребуется большая нагрузка – в парках, на пирсах. А вот полая подойдёт для личных садовых участков и террас.

Декинг этой фирмы хорош тем, что у него высокая сопротивляемость влаге, благодаря концентрации 35% полимера он не будет гнить и плесневеть. Материал китайской фирмы прочен и стоит относительно недорого, в этом соотношении он является одним из лучших.

Россия — MultiDeck

Пожалуй, если говорить об отечественном производителе, то лучше всего террасную ДПК стоит купить здесь. Представлены три модели декинга, которые различные по габаритам, цветовой гамме и, соответственно, стоимости. Доски подойдут для укладки на совершенно разных участках – от бань до набережных.

Если говорить о достоинствах материалов именно этой компании, то благодаря 70% природных компонентов в общем соотношении, эти ДПК очень похожи на доски из 100% натуральной древесины. Только перед ними у данного ДПК есть явные преимущества – не царапается, не проминается каблуком, влаго- и морозоустойчив. Также в данном случае очень приемлема цена, поскольку практически всё сырьё отечественного производства.

При упоминании о недостатках стоит отметить, что такой вид террасных досок пустотелый, поэтому может проламываться от точечных ударов.

Ecodeck

Компания из города Москва, работает уже на протяжении девяти лет. Здесь используется импортное оборудование, но технологии – наших соотечественников. Композитные доски производятся высочайшей прочности, что гарантирует долгую эксплуатацию. Также продукция этой фирмы хороша тем, что имеет широкий диапазон расцветок и разнообразный дизайн, их стиль даже можно назвать нестандартным.

Terradeck

Российская компания, которая имеет многолетний опыт на рынке. Здесь производят по две модели декинга: из экзотической древесины – секвойя, татачуба, кумару и так далее. Также здесь выпускаются простые террасные доски. Плюс в том, что при производстве здесь постоянно совершенствуют технологии. Естественно, доски из экзотического дерева стоят довольно дорого – до семи тысяч рублей за м2, а вот обычные ДПК гораздо дешевле.

Лучшая террасная доска

Террасная доска Террадек Вельвет, цвет венге

Если говорить о достоинствах, то декинг этой компании очень устойчив к статическим нагрузкам. Натуральный материал максимально надёжен и прочен в эксплуатации, а ненатуральный – визуально имитирован под настоящее дерево и имеет рифлёную противоскользящую поверхность. Дорогие доски из масива ценятся за уникальность и эксклюзивность, а доски из ДПК – за низкую стоимость.

Правда, под пустотелые материалы ДПК нужно подкладывать много опорных лагов. А натуральные материалы необходимо обрабатывать защитными смесями.

Бельгия — Twinson

Для тех, кто хочет совершить покупки из нашей страны эта бельгийская компания предлагает две модели декинга – русские смогут купить декинг с цветовой гаммой в восемь цветов, а также палубную доску из дерева. По своим характеристикам довольно прочные ДПК вполне могут использоваться в местах с интенсивным движением.

Правда вот натуральные доски не настолько износостойки, так что лучше их приобрести для террас на личных участках, где ходят не так уж много людей.

Здесь производится двусторонний декинг, то есть когда захочется обновить пол, то можно просто перевернуть все доски. ДПК надёжно восприимчив к влаге, деформации из-за резких скачков температуры невозможны. Официально это компания производит самый плотный ДПК в стране.

Говоря о недостатках стоит отметить высокую стоимость. Причина тому слишком дорогостоящие компоненты для обработок материала.

Германия — Werzalit

Продукция этой компании представляет к продаже три стандартные модели с восемью цветами и двумя вариантами рифления поверхности. Выбор настолько велик, что эти доски могут подойти как для личных садовых участков, так и для монтажа в общественных местах.

Материал очень приятен на ощупь, потому что на 70% состоит из подготовленной древесины. Не выгорают от ультрафиолета и являются пожаростойкими.

Grinder

Этим производителем применяются собственные разработки, поэтому террасные доски этой компании очень конкурентоспособные. Вариант цветов не так велик, но все представленные цвета довольно нейтральные.

Relazzo Classic

Эти доски производит известная немецкая компания, производящая строительный инвентарь, Rehau. Производитель трудится на рынке уже более шестидесяти лет. Является одним из лидеров в мировой полимерной промышленности. Декинг данной компании является практичным, надёжным и достаточно презентабельным. Производится материал по собственной технологии компании. Использовать эти ДПК можно как при холодном, так и при жарком климате.

Лучшая террасная доска

Relazzo Classic

Южная Корея — WoodVex

На данном предприятии производят один вид пустотелой доски в трёх вариантах цветов. Из их плюсов стоит отметить то, что данный материал обладает исключительной плотностью. В составе большое количество полимера, поэтому линейные расширения минимальны. Красители вводятся в доски вместе с защитной смесью, поэтому с течением времени краска не стирается с поверхности.

Из минусов – рисунок у этих досок может казаться неестественным. А факт того, что они пустотелые говорит о том, что не смогут выдержать точечного удара.

Лучшая террасная доска

Террасная доска Woodvex select

Woozen LG Hausys

Несмотря на то, что на рынке она находится всего пять лет, уже успела зарекомендовать себя. Дело в том, что здесь используется особенная технология тиснения, которая позволяет сделать доску очень похожей на настоящее дерево, хотя по свойствам материал будет более превосходен.

Представленные выше компании возглавляют рейтинг лучших по производству террасных досок. Из этого перечня наверняка удастся понять, какую стоит купить, и какая террасная доска лучше.