+7 (965) 338-38-58

Пн-Пт с 9:00 до 22:00

Чем покрасить террасную доску?

Нужны качественные материалы из ДПК или требуются монтажные работы?

Звоните по номеру +7 (965) 338-38-58

Очень важно разбираться какой краской и каким образом красить террасные доски, тогда они смогут прослужить гораздо дольше. Краска сможет сделать ДПК не только более презентабельного вида, но также защитить от отрицательных воздействий природы. Если выбрать краску грамотно, то доски больше не будет необходимости перекрашивать, из-за того, что покрытие, например, потрескалось.

Чем покрасить террасную доску?

Функционал красок – это не только новое цветное покрытие, он гораздо более широк:

  1. Увеличение срока хранения материала;
  2. Предупреждение отслоения и шелушения;
  3. Защита дерева от износа, сырости и насекомых.

По словам профессионалов довольно частым бывает явление, называемое – «вздыбившийся ворс». Когда крашеная доска становится шероховатой, затем облупляется и отслаивается. В итоге остаётся только одно – обработать её при помощи шлифовальной машины, чтобы привести до состояния чистой древесины, и покрасить вновь. Безусловно всё это занимает немало времени и заставляет хозяина террасы лишний раз нервничать и тратить деньги.

Популярные льняные масла для покрытия террасных досок

Pfelege Ol – натуральное льняное масло, используемое во многих самых известных компаниях по производству лакокрасочных изделий. Опытные мастера говорят, что этот продукт обладает высоким качеством, а также озвучивают другие преимущества:

  • Простота в работе;
  • Хорошая впитываемость;
  • Основой в масле является растворитель, а не вода. Благодаря этому масло не поднимает ворс материала, что является очень важным аспектом;
  • Этим маслом можно обрабатывать мебель и игрушки для детей.

Но есть у данного продукта и значимый минус, так, например, производитель указывает, что данное льняное масло необходимо обновлять каждый год.

Чем покрасить террасную доску?

Remmers Universal Ol – как говорит производитель из Германии, это продукт с повышенным сроком службы – втрое дольше остальных стандартных масел. Причина тому – модификация натуральных масел в составе. Только вот стоит учитывать, что долго прослужит это покрытие, только если будет нанесено на закрытых террасах. Поэтому вышеуказанное преимущество оказывается каким-то сомнительным. На открытых террасах покрытие начнёт шелушиться, особенно после попадания на него осадков в виде снега и дождя.

  1. Если говорить о составе, то в данном масло гораздо больше антисептиков, чем в обычных стандартных маслах;
  2. Средство идеально для соснового пола;
  3. Экономичный расход. Несмотря на то, что стоимость выше среднего – констистенция жидкости густая, поэтому банки может хватит на достаточно большую площадь.

Если это покрытие обновлять, то важно отшлифовать ранее нанесённый слой.

Renner Ys M300 – это покрытие итальянской компании. Подойдёт для использования при агрессивных внешних воздействиях. Таким покрытием можно красить даже причалы. На горизонтальной поверхности покрытие продержится три года (а на деле ещё дольше), а на вертикальной, как обещают производители, — до пятнадцати лет.

  • В составе покрытия есть множество антисептиков и компонентов, которые защитят доски от появления плесени;
  • Покрытие, которое никогда не выцветает.

Чем красить террасную доску из лиственницы

При выборе покрытия для досок из лиственницы, стоит учитывать особенности этого вида древесины. Стоит выбирать из трёх вариантов:

  1. Протекторные пропитки;
  2. Полимерсодержащие лаки и эмали;
  3. Составы, содержащие жир – масла, воски и их смесь.

Последние два отлично подходят для совместного использования с антисептиками против появления мха, грибков, плесени и вредителей. Важно учитывать, что обрабатывать ДПК из лиственницы нужно красящей продукцией только с такими пометками:

  • «для наружных работ» — в красящем средстве содержатся компоненты, обеспечивающие морозостойкость;
  • «для пола и террас» — такое покрытие не истирается до десяти лет, его можно смело наносить на доски, находящиеся на открытом воздухе.

Чтобы на материале террасы не появились плесень или грибок, необходимо покупать следующие краски:

Belinka Impregnant, Tikkurila Euro Eko Wood – хороший антисептик против появления плесени, синевы. Также в их составе есть специальные UV-фильтры, которые предотвращают выгорание древесины из-за ультрафиолета;

Belinka Toplasur UV plus – после покрытия образуется тонкая водоотталкивающая плёнка, которая защищает от осадков, грибка и вредителей.

Чем покрасить террасную доску?

Рогнеда Экодом Огнебио – специальное противопожарное покрытие. Даже натуральную древесину невоспламеняющейся и негорючей.

Такая пропитка является основой под покраску, но стоит отметить, что хотя бы раз в пару лет её нужно обновлять на декинге вновь.

Выбор лаков и эмалей

Лак не обязательно должен быть цветным, даже если он бесцветный, то отлично подчеркнёт цвет дерева, сделает его более глубоким и насыщенным. Только вот не стоит забывать, что лаки можно использовать только на досках в закрытых террасах. Есть лишь единственная серия, которую можно использовать для работ снаружи.

Tikkurila Unica Super и Belinka Yacht – в их составе есть основа, делающая данные виды лаков более устойчивыми Их можно наносить наносить даже на открытые палубы. Именно поэтому такие лаки называют яхтными. Только вот есть у них один существенный минус – плохая устойчивость к истиранию, покрытие может стереться буквально за один год. Поэтому использовать можно только на вертикальных поверхностях.

При покупке эмали для горизонтальной поверхности, надо искать на банках со средством надпись «для пола».

Чем покрасить террасную доску?

Выбор масел и воска

Такие средства отлично защищают доски – они отталкивают грязь, воду, не скользят и довольно износостойки.

Есть масла на основе воды, а есть на основе полиуретана, они являются более плотными по своей структуре.

Перед тем как красить террасную доску из лиственницы стоит учитывать, что этот материал древесины является совершенно неприхотливым. Для её покраски можно покупать любое средство, он не навредит материалу.

Нужны качественные материалы из ДПК или требуются монтажные работы?

Звоните по номеру +7 (965) 338-38-58